EN|RU|UK
 Политика Украины
  2211  95

 Розенко: Никакого усиления давления со стороны власти на бизнес не будет

Основной акцент в работе с бизнесом о необходимости повышения минимальной зарплаты правительство будет делать на разъяснительной работе.

Об этом в Ивано-Франковске сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Негосударственный сектор - там основной акцент будет на разъяснительной работе. Потому что все должны понять, что в Украине никогда не будет высоких пенсий, высокого уровня жизни, если 50% работающих украинцев не платят налогов. Это аксиома всех цивилизованных стран", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы придете через 15 лет в Пенсионный фонд и вам начислят такую же "спящую пенсию", - вице-премьер Розенко о закрытии "спящих ФОПов". ВИДЕО

"Украина сделала год назад очень серьезный шаг, снизив вдвое налоговую нагрузку на бизнес. Социальные взносы сегодня вдвое ниже, чем год назад, и сегодня они являются самыми низкими в Европе. Но эти небольшие налоги должны платить все и все должны понимать, что они платят ЕСВ не какому-то "дяде Васе из Киева", ЕСВ человек вкладывает в свое пенсионное будущее", - подчеркнул вице-премьер-министр.

"Сейчас появилась история с так называемыми спящими ФОПами, которые платили взносы, скажем, 3 месяца из 12 в год. Им пенсию потом как платить - 3 месяца в год, а 9 не платить?" - отметил Розенко.

Смотрите также: "Человек, который законно поставил киоск, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию", - Луценко. ВИДЕО

"Это все взаимосвязанные вещи. Никакого усиления давления со стороны власти на бизнес не будет. Но минимальная заработная плата работающего человека не может быть меньше 3200 грн", - подытожил он.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhWT1F6TXdURE5SZEdSSFFtWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTUwxSm5Ua014TUV4VVVYWTVSMEV3VEdwUmRtUkROREJNZWxGelRrZERNRXhZVVhVNVF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх