EN|RU|UK
 За рубежом
  9054  83
Материалы по теме:

 Вице-премьер РФ Шувалов рассказал, когда россиян перестанут наказывать запретом продуктов за санкции Запада

Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал срок возможной отмены контрсанкций, введенных Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, он не исключил, что они могут быть отменены 31 декабря в случае потепления в отношениях с Западом.

"Но, наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие. Или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе мне и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены", - сказал Шувалов.

Читайте также: Позиция Вашингтона звучит четко: разговор с РФ будет происходить с позиции силы, - Чалый

По словам Шувалова, в период обсуждения ЕС продления санкций премьер-министр Дмитрий Медведев постановил продлить продуктовое эмбарго до 31 декабря 2017 года.

Как объяснил Шувалов, это было сделано для того, чтобы "создать горизонты, но не создавать излишних ожиданий". Он напомнил о приходе в США к власти новой администрации, добавив, что Россия готова "говорить с партнерами настолько, насколько готовы наши партнеры".

Читайте также: "Обмена быть не может" - глава МИД Канады Фриланд отвергла предложение РФ разрешить ей поездки в страну, если Канада снимет санкции

"Кто-то должен думать об этом периоде до 31 декабря 2017 года. Произойдет продление или не произойдет, это политическое решение", - заключил он.

В ноябре прошлого года Медведев, выступая на Всемирном зерновом форуме в Сочи, заявил, что не знает, когда будут отменены контрсанкции. Позже Путин, отвечая на вопрос одного из предпринимателей на Форуме действий Общероссийского народного фронта, пообещал тянуть с отменой санкций "как можно дольше".

Страны Евросоюза, а также США ввели санкции в отношении ряда физических лиц и организаций в 2014 году после оккупации Крыма Россией. Позже они неоднократно расширялись и продлевались. Россия ввела ответные меры в августе 2014 года, запретив ввоз в Россию некоторых продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже его действие распространили на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MycFNaemxEZVRCTVJGRjFPVU1yTUV4SmRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх