EN|RU|UK
 Политика Украины
  979  27
Материалы по теме:

 Луценко в Латвии провел переговоры о возвращении незаконно приобретенных активов украинских чиновников

В пятницу, 13 января 2017 года, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел двусторонние рабочие консультации с Генеральным прокурором Латвийской Республики Е. Калнмеерсом и руководством Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении отмечается: "В ходе встреч было обсуждено состояние двустороннего сотрудничества в актуальных уголовных процессах, существующую проблематику выполнения запросов о международной правовой помощи, а также достигнуты договоренности о получении от латвийских коллег содействия в расследовании уголовных производств в отношении украинских экс-чиновников и возвращении незаконно приобретенных активов.

"Одной из основных задач органов прокуратуры Украины является налаживание механизмов сотрудничества с компетентными органами ключевых юрисдикций и выработки эффективной стратегии возврата средств, которые преступным путем выведены из нашего государства", - подчеркнул Юрий Луценко.

Украинско-латвийские консультации прошли в духе взаимопонимания, имели конструктивный характер и будут способствовать развитию межгосударственных отношений в правовой сфере".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2016 году по искам ГПУ в пользу граждан и государства возвращено 9 млрд грн, - Луценко
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFlqQk1SRkpuZEVONU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх