EN|RU|UK
 Политика Украины
  1231  90

 "Доказательная база, которую формирует НАБУ против Охендовского, очень-очень натянута", - нардеп от БПП Черненко

Народный депутат Украины (фракция Блок Петра Порошенко), экс-председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что доказательная база, которую формирует Национальное антикоррупционное бюро против главы ЦИК Михаила Охендовского, "очень-очень натянута".

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Он заявил: "Относительно самого производства в отношении Охендовского... Доказательная база, которую формирует НАБУ, очень-очень натянута. Я допускаю, что основания есть, но детективам придется хорошо поработать. Потому что Охендовский - хороший юрист, у него неплохие адвокаты. Поэтому надо подготовить серьезную доказательную базу. Это одна из тех вещей, по которой мы сможем понять, НАБУ - действенный орган или нет".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проведения досрочных парламентских выборов хотят максимум 50 нардепов, - депутат от БПП Черненко

Черненко отказался обсуждать вопрос присуждения ордена главе ЦИК, отметив, что "это не ко мне вопрос".

Говоря о работе ЦИК в 2010-2012 гг., Черненко отметил: "Но если мы обсуждаем выборы в 2010 или 2012 году, то кем тогда был Охендовский? Рядовым членом ЦИК... Его голос был таким же, как и у остальных... Не стоит его отдельно выделять. Я бы сказал, что больше есть вопросов к ЦИК по 2012 году и пяти округам, которые Центризбирком определил как такие, в которых нельзя установить результаты. Они пошли таким политико-правовым путем. Но это было коллективное решение. Я не выгораживаю Охендовского. Однако то, что ему сегодня предъявляет НАБУ, не связано с его работой в отношении тех или иных выборов. Речь идет о подозрении в незаконном обогащении путем получения средств от политической партии. Это несколько другая история".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Минск" умер. Но свою историческую роль выполнил", - нардеп от БПП Черненко

Полностью интервью Александра Черненко изданию Цензор.НЕТ можно прочитать ПО ССЫЛКЕ






VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua051TUV4WVVtZE9Remt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх