EN|RU|UK
 Политика Украины
  1860  33
Материалы по теме:

 Оккупировав Крым, РФ нарушила более 400 двухсторонних и международных договоров, - замминистра информполитики Джапарова

Оккупировав Крым, Российская Федерация нарушила более 400 двухсторонних и международных договоров.

Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Оккупировав Крым, Российская Федерация нарушила все возможные и невозможные нормы международного права... 403, по нашим подсчетам, двухсторонних и международных договора нарушила РФ", - сказала она.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Люди просто боятся говорить, даже не на политические темы", - замминистра информполитики Джапарова о ситуации в оккупированном Крыму. ВИДЕО

Джапарова отметила, что страна-оккупант на территории оккупированного полуострова продолжает политику "выдавливания" проукраински настроенных активистов.

В 2017 году Мининформполитики намерено разработать стратегию информационной реинтеграции Крыма, добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Западные журналисты начинают открыто рассказывать о том, как действует российская пропагандистская машина, - замминистра информполитики Биденко

"Люди чувствуют, что их "забывают" в Украине - и на это работает мощная пропагандистская машина Российской Федерации. Они специально создают эти мифы. Крымчанам говорят: "о вас забыли, живите в российской действительности, вы никому не нужны - ни миру, ни Украине. Важно, чтобы крымчане чувствовали, что небезразличны украинцам. Об этом этот документ", - сказала заместитель министра.

12 января 2016 года в Крыму сообщили о задержании представителя Украинского центра.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUV3elVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdUR2c0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх