EN|RU|UK
 Происшествия
  1463  11

 СБУ разоблачила злоупотребления чиновников при организации пассажирских перевозок на Николаевщине

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили злоупотребления должностных лиц Николаевской облгосадминистрации при организации пассажирских перевозок на междугородных и пригородных автобусных маршрутах региона.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается: "Правоохранители установили, что должностные лица, в нарушение требований действующего законодательства, допускали к участию в конкурсах предпринимателей, которые планировали использовать автобусы, переоборудованные из грузовых транспортных средств.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что во время проведения двух последних конкурсов среди победителей были десять перевозчиков в автопарке которых доля переработанных автобусов составляет почти сорок процентов. Между тем, согласно ст. 45 Закона Украины "Об автомобильном транспорте", таким перевозчикам запрещено участвовать в конкурсах по перевозке пассажиров на маршрутах общего пользования.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

СБУ также инициирует дополнительную проверку облгосадминистрацией перевозчиков Николаевщины для приведения отрасли в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Справочно: Согласно статистических данных, в течение 2016 года на дорогах общего пользования в Украине произошло 97 дорожно-транспортных происшествий с участием переоборудованных автобусов, в которых погибло семь человек и 225 получили травмы различной степени тяжести".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мининфраструктуры намерено дать возможность бизнесу автоперевозок развиваться без вмешательства чиновников, - Омелян
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFTXpNRXh5VVhWSWVsRnVkRU5VTUVwQ09EQkxTRkZyWkVOcVprNURaREJNYWxGMWRFTXJNRXgyVVhOT1F6RXdURXhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх