EN|RU|UK
 Политика Украины
  7874  68

 "Минск" умер. Но свою историческую роль выполнил", - нардеп от БПП Черненко

Народный депутат Украины (фракция Блок Петра Порошенко), экс-председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что в прошлом году была фактически развалена коалиция, а минские соглашения выполнили свою роль.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, какая самая большая "зрада" была в украинской политике в минувшем году, Черненко отметил: "Внутриполитический конфликт, который вылился в популизм и нестабильную работу парламента. К сожалению, произошел развал коалиции, которая насчитывала более 300 голосов и имела реформаторский потенциал. Было потрачено много усилий не на реформы, а выяснение отношений между собой. Это самая большая "зрада".

Он продолжил: " Кроме того, вопрос Донбасса и переговоров. Все мы понимаем, что "Минск" умер. Но свою историческую роль (кто бы что не говорил) выполнил. После подписания Минских соглашений у многих комментаторов "зрада" зашкаливала - говорили, что завтра террористов выберут легитимными руководителями.

Ясно, что этого не могло быть. Но мы выиграли определенное время. Поэтому в этом плане можно сказать, что соглашения были позитивом. Теперь нужно искать новый формат. На горизонте такого не наблюдается. Все ждут, чтобы увидеть, куда занесет Трампа, что будет в Германии и Франции. Поэтому здесь наблюдается, я не скажу, что "зрада", но определенный застой в то время, когда каждый день пребывания территорий под оккупацией приближает к необратимости. У людей, какая-никакая жизнь. Да, бедная. Это "банановые" республики, где нет власти, законов и экономики. Но люди как-то привыкают, привыкают, что так жить можно. Приднестровье и Абхазия являются ярким подтверждением этого. Поэтому эти вопросы нужно решать быстрее. Ибо потеря времени играет против нас".

"В целом, очень досадно, что сегодня большинство политиков начали интенсивно выяснять отношения, чем думать о реформах. Это плохо", - резюмировал Черненко.

Полностью интервью Александра Черненко изданию Цензор.НЕТ можно прочитать ПО ССЫЛКЕ
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSU1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх