EN|RU|UK
 Политика Украины
  490  16

 НАПК проведет спецпроверку кандидатов на должности судей Верховного Суда, - глава агентства Корчак

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) решило провести специальную проверку кандидатов на должности судей Верховного Суда.

Как информирует Цензор.НЕТ об этом в Фейсбуке написала глава НАПК Наталья Корчак.

Она отметила: "НАПК будет проводить спецпроверку кандидатов на должности судей Верховного Суда. Проверка будет проходить по запросам Высшей квалификационной комиссии судей Украины и согласно Законам Украины "О предотвращении коррупции" и "О судоустройстве и статусе судей" и Порядку проведения специальной проверки относительно лиц, которые претендуют на занятие должностей, которые предусматривают занятие ответственного или особо ответственного положения, и должностей с повышенным коррупционным риском, утвержденному постановлением КМУ".


"Решение о проверке достоверности сведений, указанных в декларации за 2015 год, и которая будет осуществляться с 1 января 2017 года, было принято на вчерашнем заседании Национального агентства", - отметила Корчак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высшая квалификационная комиссия судей 30 января начнет тестирование кандидатов на должности судей Верховного Суда
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VTlRNRXhZVW1kT1IwWXdURGRSYzNSRE9UQlpkbEYxVTBSUmIyUkhSREJNVWpnd1NqTlJhMDVEWmpCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх