EN|RU|UK
 Политика Украины
  13835  151

 Порошенко стоило бы знать, что его доверенные лица не могут выиграть выборы иначе как с применением подкупа и "титушек", - глава РГА Бойко, перебивший выступление президента в Одессе

Госслужащий Тарас Бойко, попытавшийся перебить выступление Петра Порошенко, рассказал о чем доложил президенту в разговоре после окончания выступления Президента.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Ширяевской РГА Одесской области Тарас Бойко, который во время выступления Президента Украины Петра Порошенко на представлении нового главы ОГА поднял руку и попытался возразить президенту, передает Цензор.НЕТ.

"Последней каплей были слова Президента о достойных людях, избранных на выборах в ОТГ (Объединенные территориальные громады), в частности в Одесской области. О самом диалог уже сказано достаточно, расскажу о причине: на выборах в Ширяевскую объединенную общину Одесской области 18 декабря 2016 года за деньги (от 500 до 1000 грн за голос) под прикрытием партии БПП "Солидарность" успешно провели "выборы", показав явку в 71%, когда в тот же день в соседнем Ивановском районе (Коноплянская ОТГ) явка составила 46%. Победитель выборов на голову общины - выдвиженец БПП, набрал 64%, из 26 депутатов совета 16 также представляют БПП. По сравнению с выборами в районный совет в октябре 2015 года рейтинг БПП вырос в 6 раз: с 11% до 64%, количество депутатов в 4 раза: с 4 до 16. И это представили Президенту как достижение, забыв сказать о том, что на каждом участке находилось одновременно до 5 "титушек", которых народный депутат (БПП) Алексей Гончаренко, который присутствовал на участках, назвал военными журналистами, которые пристально следили за правильностью волеизъявления и, конечно, о суммах, потраченных на подкуп", - рассказал глава РГА о содержании своего разговора с Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предоставляют искаженную информацию, - глава РГА Бойко, перебивший выступление президента в Одессе

"Когда я вместе с неравнодушными людьми ловили тех, кто раздавал деньги - их сразу забирали в неизвестном направлении и только потом приезжала полиция, которая, конечно, факты подкупа не подтверждала. И даже мои открытые заявления с указанием фамилий организаторов и исполнителей этого преступления не дали никакого результата. Более того, за 2016 год у меня были 7 обращений в правоохранительные органы и ни по одному я не получил ответа", - добавил Бойко.

"Вот что стоило бы знать господину Президенту: что за его спиной его же доверенные лица не могут по-другому выиграть выборы как с применением подкупа и "титушек", а это первый звонок о том, что либо выбранный путь, либо доверенные люди - не те и все это приводит к недовольству людей. Именно во время разговора после совещания я сообщил все в деталях о том, как подают под соусом победы бомбу замедленного действия, почему правоохранители ничего не сделали и кто за этим стоит, в том числе и из окружения Президента. Кому-то может мой поступок не нравиться, но мне лично Президент Украины Петр Порошенко пообещал разобраться во всех озвученных вопросах и дал соответствующие поручения. Результат рассмотрения всех вопросов будет индикатором того, стоит ли перебивать выступление Президента Украины, стоит ли дальше на что-то надеяться", - резюмировал госслужащий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "За лживое выступление Порошенко ему полагается приз Пиноккио", - Саакашвили

Напомним, 12 января Порошенко назначил главой Одесской ОГА Максима Степанова. В ходе представления нового главы ОГА Порошенко раскритиковал деятельность Саакашвили на посту главы Одесской ОГА: "Только разговорами занимались ". Президенту попытался возразить глава Ширяевской РГА Одесской области Тарас Бойко, подняв руку, в ответ Порошенко сделал ему замечание: "Будете президентом - я вас приглашу, и вы выступите вместо меня. Я вам пока слова не давал ". Однако после окончания официальной части представления главы ОГА Президент выслушал все замечания, которые хотел высказать Бойко. В ответ экс-глава Одесской ОГА Саакашвили обвинил президента во лжи: "Порошенко нагло врал, когда говорил сегодня о моей работе в Одессе".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх