EN|RU|UK
 Политика Украины
  3069  32

 Глава ОБСЕ счел маловероятной вооруженную миссию на Донбассе: "Сейчас необходимой поддержки нет"

Министр иностранных дел Австрии, которая сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Себастьян Курц (Sebastian Kurz) заявил о необходимости усилить Специальную мониторинговую миссию (СММ) организации в Украине. В частности - предоставить лучшее снаряжение и технику для контороля ситуации ночью

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом он заявил в интервью изданию Kurier, опубликованном в четверг, 12 января.

"Если удастся обеспечить мониторинговой миссии лучший доступ (к районам на Донбассе. - Ред.), возможность контроля ночью, и улучшить ее техническое оснащение, можем достичь прогресса и приблизиться к работающему режиму прекращения огня", - отметил Курц.

Впрочем, Курц выразил сомнения в том, что идея вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе может стать реальностью, в частности из-за отсутствия поддержки среди стран-членов организации.

"В ОБСЕ 57 стран-членов. В том числе и Россия. И любая миссия должно получить согласие всех государств. Сейчас необходимой поддержки нет", - сказал Курц.

Среди других планов Вены во главе ОБСЕ Курц назвал лоббирования ослабление санкций против России "шаг за шагом" в обмен на "позитивное развитие событий на месте".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса, - Курц

Выступая с программной речью по случаю начала председательства Австрии, министр выступил за увеличение внимания ОБСЕ к радикализации исламистов и соответствующие превентивные меры, сообщает информагентство dpa.

Ранее во время своего визита на Донбасс Курц отметил, что СММ ОБСЕ и в дальнейшем в рамках своего мандата расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса. Главной задачей останется контроль за прекращением боевых действий.

Отметим также, что 3 января глава МИД Павел Климкин и Курц посетили Мариуполь Донецкой области.

В ОБСЕ также подчеркивали, что для создания вооруженной полицейской миссии необходимо единогласное решение всех стран-участниц.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFJEQlpSRkpvYVRoMk1FbzNVV3RrUTJnd1NsWTRNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE1UQk1ibEpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMlRrTTBNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх