EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4091  63

 В списках Савченко есть немало россиян, которых давно освободили, - МИД РФ

Опубликованный народным депутатом Надеждой Савченко список пленных "носит весьма приблизительный характер". Также в нем есть "немало россиян, которые уже давно были освобождены".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сказала спикер МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

По ее словам, в списке также есть "фамилии людей, чьи дела имеют сугубо уголовную подоплеку и никак не связаны с ситуацией на Донбассе".

Захарова сказала, что с 2016 года украинская сторона отказывается предоставлять обобщенные списки российских граждан, которые находятся в заключении в Украине и осуждены в том числе по политическим статьям.

"Однако цифры, которыми мы располагаем, однозначно на порядок меньше декларируемых. Таких заключенных не более двух десятков. Эта цифра все время меняется, данные мы будем уточнять", - сказала Захарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко: Я еще не получила ни одной жалобы от родственников пленных с требованием забрать человека из списков

Кроме того, по ее словам, "значительное число граждан, включая нескольких россиян, находились и, возможно, находятся в тайных тюрьмах СБУ".

Напомним, 10 января Савченко на своей странице в Facebook обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей.

В Службе безопасности Украины назвали опубликованные списки некорректными.




VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEV0RCTVJGSm9aRU4zTUZsRVVYWjBRM2t3VEVGMlREbEhRakJNTDFGMVRrZENNRXh5VVhWSWVsRnVUa05aTUVwUlp6QkxSRkZ3UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх