EN|RU|UK
 Политика Украины
  3348  70

 В подземных хранилищах находится более 11 млрд кубометров газа. Ситуация стабильная, - Коболев

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отмечает, что ситуация относительно обеспечения газом в стране является стабильной.

Об этом он сообщил сегодня, во время рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом относительно обеспечения энергоресурсами, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В частности Коболев подчеркнул, что максимальное потребление газа в январе, который является более холодным по сравнению с прошлым годом, было меньше даже при более низкой температуре, чем в 2016 году. По его словам, это свидетельствует о положительных последствиях мероприятий по энергоэффективности и политики правительства по уменьшению потребления газа в быту.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа", - Кистион

Тем временем в подземных хранилищах, по словам Коболева, сегодня находится более 11 млрд кубических метров газа. Ожидается, что на конец февраля - начало марта Украина выйдет на 8 млрд кубических метров газа, что примерно равно показателю в марте 2014 года.

Он также отметил, что в 2016 году удалось достичь увеличения добычи украинского газа. Планируется, что в 2017 году увеличение составит от 500 млнкубических метров.

Также читайте: На складах сегодня находится около 1,9 млн тонн угля. Ситуация с отоплением полностью контролируемая, - Насалик

Премьер-министр Владимир Гройсман, в свою очередь, отметил, что до 2020 года Украина должна обеспечить энергетическую независимость.

"Мы должны полностью обеспечить себя собственным газом. Точка. Это даст возможность развивать национальную экономику и обеспечить снижение цены на энергоресу рс в среднесрочной перспективе, - подчеркнул он. - Наша задача - меньше потреблять при лучшем качестве и больше добывать собственных энергоресурсов", - заявил Гройсман.

Глава правительства также призвал ускорить работу по реформе НАК "Нафтогаз Украины".
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCTU4xRnpaRU1yTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5UmF6bERkekJNWkRnd1REZFNaM1JES3pCTUwxRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1RGaFJkRGxES3pCTU1UZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх