EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  19683  97

 Отказ сборных от приезда на ЧМ-2018 может отразиться на лишении России турнира, - член МОК Паунд

Нельзя исключать, что некоторые сборные откажутся от приезда на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, в связи с допинговыми скандалами, и это может послужить причиной лишения РФ права на проведение турнира.

Об этом заявил экс-глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) и член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Р-Спорт".

Также читайте: 20 национальных антидопинговых агентств призвали отстранить Россию от всех соревнований и лишить страну всех турниров

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

"Проведение соревнований, в том числе чемпионата мира по футболу 2018 в России, будет консенсусом, достигнутым внутри ФИФА. Но, тем не менее, нельзя исключать, что некоторые страны просто могут отказаться от участия на чемпионате в России в случае этой антидопинговой истории, и это будет началом возможности лишения России права проведения. Но я далек от ФИФА, поэтому мне сложно говорить наверняка", - сказал Паунд по телефону.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Что значит "забираю"? Заплати, потом забирай", - Мутко сообщил о страховке на случай переноса ЧМ-2018 из РФ

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России запланирован с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мундиаля должны состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блаттер - Путину: ЧМ-2018 пройдет в России - нужно сделать что-то конкретное для поддержки мира

Напомним, в октябре 2015 года тогдашний глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что решение о проведении Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году было принято в результате тайной сделки между лидерами ФИФА, предполагающей фальсификацию результатов выборов.
VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJjRGxEWTB4VVNYZE5WR2c0TUV4VVVYWjBReTh3VEdwUmRtUkRla3hrUXpZd1REZFJkbVJIUXpCWlJGRjJkRU0zTUZsNE9EQktlbEZ1ZEVOaFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх