EN|RU|UK
 За рубежом
  15559  111

 Нужно признать новую реальность: Путин уничтожает Альянс, - генерал Мэттис

США придется противодействовать России и сдерживать ее, считает американский генерал Джеймс Мэттис, кандидат на должность главы Пентагона.

Об этом Мэттис заявил в прямом эфире во время слушаний на утверждение на посту, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Единственное, что в состоянии понять Путин - это сила. В отношениях с ним поможет лишь принцип Рейгана, - Маккейн

Отвечая на вопрос сенатора Маккейна о том, как США должны относиться к России, Мэттис ответил, что он за то, чтобы поддерживать отношения, но "нужно признать новую реальность": Россия нацелена на уничтожение Североатлантического Альянса.

Мэттис считает, что Америка должна всеми возможными способами поддержать НАТО: экономически, дипломатически и военным путем.

По мнению Мэттиса, мировой порядок сейчас находится под самой большой угрозой со стороны России и террористов за последние десятилетия.

Отвечая на вопросы Маккейна, Мэттис также подтвердил, что согласен на постоянное военное присутствие США в странах Балтии, и признал, что военной мощи США недостаточно для противостояния России.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх