EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  9371  48

 "Торнадовцу" Глебову, лишившемуся уха в Лукьяновском СИЗО, оказывают медпомощь в боксе изолятора. ВИДЕО камер наблюдения

В распоряжение Цензор.НЕТ оказалась видеозапись из бокса Лукьяновского СИЗО, в котором пострадал один из подозреваемых "торнадовцев" Максим Глебов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, на записи предоставленной пресс-службой Минюста, видно как Глебову оказываю медицинскую помощь, а потом его увозит скорая помощь.

Загрузка видео...

Начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявлял, что рассматриваются две версии произошедшего: по одной - потерпевший порезал себя сам, по другой - его порезали.

По данным источника Цензор.НЕТ в правоохранительных органах, следствие рассматривает версию о том, что ухо Максиму Глебову пытался отрезать бывший командир роты "Торнадо", арестант Руслан Онищенко.

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал материалы журналистского расследования по делу экс-бойцов "Торнадо": "ПЫТКИ, ПОХИЩЕНИЯ, НАСИЛИЕ, КОНТРАБАНДА": ОБВИНЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ РОТЫ "ТОРНАДО"
VEhrNGRrdzVRM2d3V1ZCUmRtUkhRMlpPUTJnd1NtcFJiRGxEWldaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuYm5wUmIzUkRLekJaUkZGMlpFTjNNRXhVVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх