EN|RU|UK
 Технологии
  4557  28

 Китайские компании построят в Чернобыльской зоне солнечную электростанцию

Стоимость проекта составит 1 миллиард долларов на протяжении следующих двух лет.

"Солнечную ферму" построят на земле в зоне отчуждения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Climate News Network.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Третью очередь Самборской солнечной электростанции запускают на Львовщине. ВИДЕО

Согласно сообщению, две китайские компании планируют построить солнечную электростанцию мощностью 1 гигаватт на 2 500 гектарах земли в зоне отчуждения к югу от ЧАЭС.

По данным украинской стороны, компании предполагают вложить в проект до 1 миллиарда долларов на протяжении следующих двух лет. Одна компания, Golden Concord Holdings, один из крупнейших энергетических концернов Китая, будет поставлять и устанавливать солнечные панели, а вторая, дочернее предприятие государственной компании China National Machinery Corporation, построит завод и будет им управлять.

Издание цитирует министра экологии Украины Остапа Семерака, заявившего, что дешевая земля и большое количество солнечного света в данном районе - хорошие условия для проекта.

Работы по созданию объекта могут начаться уже в этом году.

"И социальные, и экономические выгоды от проекта будут огромными. Мы попробуем восстановить эту пораженную зону с помощью возобновляемой энергии", - говорит Шу Хуа, глава GLC. - "Мы рады вместе с Украиной отстроить эту общину для местных жителей".

Ни китайская, ни украинская сторона пока не оглашают, какие меры безопасности будут приняты для построения солнечной электростанции в Чернобыльской зоне.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: После установки солнечных батарей семья Мижаревых не только обеспечивает себя электроэнергией, но и продает ее государству. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmRUbERPVEJaWWxGMFdIcFJiM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZselp6Qk1NMUZ6UTBSU2FtUkROekJNV0ZGMWRFZERNRmxFVVhaMFIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYxVGtkUFprNURiakJLUkZGeVpFTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх