EN|RU|UK
 Политика Украины
  1857  77
Материалы по теме:

 Холодницкий о допросе Онищенко: Нет никакой информации кому он давал деньги, за какие голосования, когда, где, с какого банка, была наличность - ну ничего

Беглый депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, рассказавший о якобы имеющемся у него "компромате на Порошенко", на допросе ничего полезного по делу не сообщил и никаких доказательств не предоставил.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинской правде" сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Он сам позвонил на Skype, затем переносил, затем телефон у него сел, потом еще что-то. Связался с нами и практически ничего не рассказал. На сегодня никаких доказательств, необходимых для производства нет. Есть просто "бла-бла-бла"", - рассказал Холодницкий, добавив, что это было фактически выступление его выступление, просто не на национальном телеканале.

Также он отметил, что беглый депутат не предоставил никаких доказательств: "А доказательства? "А вы приедете, я вам дам". Ну что это за постановка вопроса? Только разговоры. По состоянию на 26 декабря мы имеем только "бла-бла-бла". Нет никакой информации кому он давал деньги, за какие голосования, когда, где, с какого банка, была наличность - ну ничего. "А я платил, а я не помню" - вот все ответы. Наша задача подойти к этому объективно, но все выглядит как-то так. Он очередной раз просто выговорился и на этом все закончилось".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава АП Райнин о "записях" Онищенко: "Кто вообще эти разговоры слышал? Это человек, который никогда не отличался хорошей репутацией"

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxETURCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VtZFllbEZ1WkVOUk1FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх