EN|RU|UK
 Политика Украины
  679  18

 ГПУ в последние полгода активно работает над возвращением в Украину $30 млн Лазаренко, арестованных в банке Литвы, - Енин

Выявленные журналистами 30 млн долл. США Павла Лазаренко в Литве являются частью 280 млн долл. США, арестованных на основании ходатайств американской Фемиды в 5 юрисдикциях мира.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель Генерального прокурора Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ.

"Обнаруженные журналистским расследованием OCCRP 30 млн долл. США Павла Лазаренко в Литве не стали новостью для Генпрокуратуры Украины, которая активно работает над их возвращением в Украину последние полгода. Указанные средства являются частью тех 280 млн долл. США, которые арестованы на основании ходатайств американской Фемиды в 5 юрисдикциях мира. Сейчас гражданский процесс Правительство США vs Лазаренко вступил в свою финальную стадию. Успех этого процесса, который проходит в США, в значительной степени зависит от усилий Генпрокуратуры Украины. Именно украинские следователи обладают уникальными доказательствами преступной деятельности Лазаренко и его сообщников, в том числе конкретные схемы вывода грязных денег за границу, банковские счета, проводки, бенефициары и тому подобное. Во взаимодействии с американскими партнерами в ноябре и декабре 2016 года в Киеве были обеспечены допросы важных свидетелей по делу Лазаренко, включая бывших премьеров, вице-премьеров и членов правительства Украины. В случае положительного решения суда США Украина начнет процесс возврата этих активов украинскому народу. Не исключено, что вердикт американского суда будет объявлено в этом году", - рассказал Енин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В банке Литвы обнаружили $30 миллионов экс-премьера Украины Лазаренко, - СМИ

Ранее международный проект журналистских расследований OCCRP сообщил, что его литовский партнер, издание 15min.lt, обнаружил в базе данных OCCRP документы, свидетельствующие о том, что на счету в банке Литвы лежат около 30 миллионов долларов, связанные с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1dGRjJaRU0wTUV3d2RrdzVRM2t3VERkUmREbERlVEJaUkZGelRrZERaazVEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSlp6Qk1hbEYyVGtkRU1GbHVVWFJrUjBJd1dVeFJjM1JEZDJaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkRkMlpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх