EN|RU|UK
 Происшествия
  1349  9

 Минюст отрицает бездействие охраны Лукьяновского СИЗО во время инцидента с "торнадовцами": "Говорить, что кто-то закрылся, сидел испуганный - это не соответствует действительности"

Заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышов отрицает бездействие охраны Лукьяновского следственном изоляторе (СИЗО) в Киеве во время конфликта с заключенными.

Об этом он заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Говорить, что кто-то закрылся там, сидел испуганный - это не соответствует действительности и течению событий", - сказал Чернышов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нападения со стороны "торнадовцев" на сотрудников Лукьяновского СИЗО не было, - Минюст

Он подчеркнул, что именно охрана доставила нанесшего себе телесные повреждения заключенного в медицинское учреждение.

11 января один из "торнадовцев" после показаний в суде отрезал себе ухо. "Торнадовца", который попытался отрезать себе ухо, прооперировали и вернули в Лукьяновское СИЗО. По данным нардепа (Радикальная партия) Игоря Мосийчука, ухо "торнадовец" отрезал "заточкой", а потом бросил им в надзирателей, те сбежали в оружейку и закрылись.

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал материалы журналистского расследования по делу экс-бойцов "Торнадо": "ПЫТКИ, ПОХИЩЕНИЯ, НАСИЛИЕ, КОНТРАБАНДА": ОБВИНЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ РОТЫ "ТОРНАДО".
VEhrNGRrdzVRM2d3V1ZCUmRtUkhRMlpPUTJnd1NtcFJiRGxEWldaT1Eya3dURGRTWjA1RE9UQk1SRkYwVGtNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх