EN|RU|UK
 За рубежом
  6391  24
Материалы по теме:

 Отчеты о Трампе пишет бывший шпион британской разведки, - СМИ

Отчеты на базе компрометирующих материалов, якобы собранных российскими оперативниками против Дональда Трампа, составляет бывший офицер британской разведслужбы Кристофер Стил, известный американским службам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ передает со ссылкой на Reuters.

Стил много лет проработал на МI -6 под дипломатическим прикрытием в России, Париже, а также Лондоне. После окончания службы в органах, Стил сотрудничал с ФБР и поставлял им информацию о коррупции в ФИФА, пишет новостное агентство.

Американские источники сообщили Reuters, что работая над ФИФА, Стил завоевал доверие и получил задание отчитываться о связях Трампа в России.

Изначально его наняла вашингтонская фирма FusionGPS, занимающаяся политическими исследованиями. Их целью было расследование деятельности Трампа по заказу неназванных политиков из республиканской партии, которые хотели предотвратить номинацию Трампа от партии на пост кандидата в президенты. Позже ВВС написали, что услуги Стила заказал Джеб Буш, один из 16 оппонентов Трампа на республиканских праймериз. Reuters не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я не имею ни малейшего отношения к России", - Трамп

После того, как Трамп выиграл выборы, Стил продолжил работать над заданием FusionGPS. Информация от бывшего агента М І-6 передавалась демократам и прессе.

По данным источников в ФБР, Бюро уже инициировало предварительное расследование деятельности Трампа и его окружения в России, частично на основании отчетов Стила.

Документы от британского офицера некоторое время передавались между СМИ, в том числе Reuters, но ни они, ни разведслужбы США не смогли подтвердить содержащуюся в них информацию. Во вторник, 10 января, издание BuzzFeed опубликовало некоторые отчеты Стила.

Трамп опровергает данные, содержащиеся в этих отчетах. Российские власти также отстранились от этих документов.

Сам Стил недоступен для комментариев. Его имя впервые опубликовало издание The Wall Street Journal, передает Reuters.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Часть компромата спецслужб РФ: Трамп заказывал проституток в Москве,- BuzzFeed





TUVweVVYWjBRemd3VEM5U1owNURLekJNZWxGelRrZERTVTVET1RCTVFXY3dTMHhTWjA1RGR6Qk1lbEYyT1VOM1RIa3ZVVzkwUjBFd1RFUlJkazVETDB4NUwxSm5Ua04zTUV4bVVYTjBRekV3VEZSUmRYUkRkMlpPUTJzd1NraFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх