EN|RU|UK
 Политика Украины
  704  7

 С 19 декабря количество применения запрещенного "минскими соглашениями" оружия на Донбассе возросло на 250%, - глава миссии ОБСЕ Хуг

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) констатирует, что в период рождественских праздников режим прекращения огня на Донбассе не соблюдался.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"На Донбассе за последние 3 недели складывается впечатление, что те, кто приказывал стрелять и те, кто стреляли абсолютно забыли про Рождество. 7 января наши наблюдатели зафиксировали нарушения режима прекращения огня во всех известных нам "горячих точках", - сказал Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение 3,5 часов в оккупированном Дебальцево было зафиксировано 316 взрывов, - ОБСЕ

Он сообщил, что с 19 декабря 2016 года около половины всех нарушений прекращения огня произошло в юго-восточном районе к востоку от Светлодарска.

Хуг подчеркнул, что в этот период, наблюдатели зафиксировали увеличение на 250% случаев использования запрещенного "минскими договоренностями" оружия, в частности, танков, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

"На самом деле они зафиксировали, по меньшей мере. 3 374 взрыва с использованием указанного вооружения", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 700 взрывов в Донецкой области и 600 - в Луганской 10 января

Наблюдатели, по словам замглавы миссии, также зафиксировали разрушение детского сада в Луганском и разрушенное здание церкви в Дебальцево.

Также сотрудники миссии зафиксировали применение запрещенных "минскими договоренностями" минометов в районе Карловки Донецкой области.

Кроме того, по словам Хуга, на участках разведения сил и средств в Станице Луганской и Золотом/Петровском практически отсутствуют нарушения режима прекращения огня, что привело к ощутимому прекращению насилия.

Хуг также призвал стороны снизить уровень рисков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ - это кадровые сотрудники либо ГРУ, либо ФСБ", - генерал Кременецкий

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUXpnd1RHcFNaMDVETkRCTVZqZ3dTamRSYTJSRGFEQktWVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх