EN|RU|UK
 Политика Украины
  1827  15
Материалы по теме:

 СБУ не поменяла отношение к делу подозреваемого в госизмене Краснова, - Гитлянская

Служба безопасности Украины не изменила свое отношение к делу против руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов – Крым" Станислава Краснова и его жены Оксаны, которых обвиняет в незаконном хранении взрывчатки, государственной измене и подготовке террористического акта.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Подозреваемый в госизмене Краснов подал жалобу в ЕСПЧ

"Не изменилась", - сказала она, отвечая на вопрос о том, как изменилась позиция СБУ по этому делу с момента передачи дела в суд.

Ранее адвокат Краснова Андрей Мамалыга отметил прекращение давления со стороны СБУ на участников процесса и объяснил это снижением интереса спецслужбы к делу его подзащитного. Мамалыга неоднократно заявлял о слабости позиции обвинения и следствия и подчеркивал необоснованность обвинений против Краснова и его жены. СБУ не рассматривает как приоритетное дело против руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов - Крым" Станислава Краснова, считает Андрей Мамалыга.

"Пока у СБУ к этому делу пропал интерес, поэтому фактически давления нет... Но ситуация может измениться", - сказал Мамалыга, комментируя результаты заседания.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вчера на Славянск выехало 5 машин. Человек 25 е#анутых майдановцев с кучей стволов", - СБУ опубликовала переговоры якобы Краснова с российским куратором. АУДИО

Он отметил, что заседание Бориспольского горрайонного суда по делу Краснова 10 января было перенесено на 31 января из-за требования представителей прокуратуры отправить дело в апелляционную инстанцию для определения подсудности из-за отсутствия у судей в Борисполе доступа к государственной тайне.

Во время следствия и на этапе передачи дела против Краснова в суд Мамалыга заявлял о давлении СБУ на участников процесса и на суд. В ноябре 2016 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Краснова на пытки со стороны сотрудников СБУ.

Напомним, в ночь на 29 февраля 2016 года Краснова задержали сотрудники СБУ под Киевом. В СБУ утверждают, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Краснов собирал и передавал информацию разведывательного характера кадровым сотрудникам российских спецслужб", - глава СБУ Грицак

В качестве доказательства спецслужба обнародовала запись с видеорегистратора задержанного. Станиславу Краснову вменяют подозрение по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.2 ст.258 (террористический акт и подготовка к террористическому акту), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJLVUZGMVRrZERNRXgyVW1vNVF6a3dXVWhSZFhSRGR6QlpPVGd3U25KU1owNURkekJaU0ZGMlpFTXJNRXhKWnpCTFNGSm5kRU4zTUV3elVYVk9SMEl3VEhaUmMwNURlVXg1TDFGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх