EN|RU|UK
 Политика Украины
  3788  104

 Гройсман: Наша задача - не допустить выплаты работодателями заработной платы в конверте

Сокрытие заработных плат, их выплата в конверте работодателями лишает работников возможности получения пенсии в будущем.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время заседания правительства в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Что такое заработная плата в конверте? Это работодатель умышленно, умышленно, я подчеркиваю, создает условия, при которых человек, который работает и получает заработную плату в конверте, не будет иметь никакой возможности на получение пенсии. Никакой. Это катастрофа", - заявил Владимир Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман создает спецгруппы для контроля минимальных зарплат в бизнесе

"Наша задача - этого не допустить. Здесь есть, над чем сконцентрировать внимание, в том числе на местах", - отметил он.

Премьер-министр отметил, что 400 тыс. граждан в Украине получают пенсию в размере 949 грн. Часть из этих людей получали заработную плату в конвертах.

Смотрите также: На осовременивание пенсий необходимо 40-50 млрд грн. В остальном, у нас все готово, - Розенко. ВИДЕО

Напомним, глава правительства также поручил создать рабочую группу, которая будет отслеживать реализацию решения о повышении минимальной заработной платы вдвое, для того чтобы "держать руку на пульсе каждый день".

Премьер-министр поручил вице-премьер-министру Украины Павлу Розенко возглавить рабочую группу, которая будет контролировать ситуацию с выплатой заработных плат в частном секторе.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх