EN|RU|UK
 Политика Украины
  6503  38

 "Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ - это кадровые сотрудники либо ГРУ, либо ФСБ", - генерал Кременецкий

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе могут быть представителями российских спецслужб или разведки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший руководитель украинской части Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий в интервью "Украинской правде".

"Я уверен, что любые российские офицеры в миссии ОБСЕ - это кадровые сотрудники либо ГРУ, либо ФСБ. Другого там просто быть не может. Но они члены миссии, поэтому пользуются всеми привилегиями и авторитетом, которым пользуются наблюдатели ОБСЕ, независимо от национальности", - сказал он.

"Поэтому мы не можем с формальной точки зрения спрашивать, из какой он страны. Это может быть Джон Смит, но русский по национальности. Или это может быть Иван Иванов - болгарин, американец или кто угодно", - отметил военнослужащий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цель ОБСЕ заключается в том, чтобы режим прекращения огня на Донбассе полностью соблюдался, - Курц

"В ОБСЕ из 652 наблюдателей 39 - россияне", - информирует он.

"Но у нас нет гарантий, что другие страны не могут предоставлять информацию. Есть очень много бывших офицеров из других стран, которые в свое время учились в советских военных заведениях. Но если мы замечаем какого-то наблюдателя за подозрительными делами, мы об этом информируем. Бывали такие случаи... Тогда некоторые наблюдатели просто покидали миссию и ехали домой", - добавил Кременецкий.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWFprUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjJaRU42Wms1RE9UQk1SRkZ6WkVNM01GazNVWFJPUTNjd1dVeFJkR1JETnpCWmVEZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1URkYwWkVNd01FeHlVWE5JZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsSm5aRU12TUV4WVVtaDBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZKcE0zcFJjRTVEYURCS1JqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх