EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  791  6

 "Освободить всех наших заложников можно только в результате договоренностей на уровне глав государств", - журналист

Вопрос освобождения пленных, взятых обеими сторонами вооруженного противостояния на Донбассе, может быть решен только на уровне президентов Украины и России.

Такое мнение высказал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своей статье.

"Сейчас время обменов на личных связях частными лицами ушло. Активные боевые действия не ведутся, захват пленных - это довольно редкое событие, и теперь нет "обменных фондов" у отдельных полевых командиров, есть единая система российского военного командования. Переговоры по обмену идут на уровне президентов Украины и РФ, как это было по делу Савченко. Война идет с обеих сторон под более централизованным руководством", - пишет он.

"Украина в круг обмена включила всех своих граждан, заложников, которых удерживают не только на Донбассе, но и в самой РФ. До 40 наших людей сейчас в российских тюрьмах. Также много граждан Украины похищены и находятся в застенках российских спецслужб на Донбассе, хотя никакого отношения к боевым действиям не имели и не имеют. Поэтому обменом не только может, но и должно заниматься государство, которое формирует списки для обмена и располагает возможностями для влияния в целом на общий результат", - убежден журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После публикации Савченко списка заложников процесс их обмена замедлится, - Безсмертный

"Это не значит, что один гражданин не может помочь обмену. Могут все. Но освободить всех наших заложников можно только в результате договоренностей на уровне глав государств. Россия не ведет переговоров ни с кем, кроме Президента Порошенко. Захарченко сам прямо об этом говорит", - отметил Бутусов.

"Ускорить процесс освобождения украинских заложников в настоящее время сугубо дипломатическими инструментами мало реально. Эту работу надо вести, обязательно вести, потому что все-таки иногда благодаря конъюнктуре удается вытянуть кого-то, и в перспективе получится, конечно, вытащить всех, когда изменится политическая обстановка в мире", - полагает он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" отказались менять заложников на условиях Савченко

Напомним, ранее народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) опубликовала скорректированный, как она утверждает, список российских военных и россиян, которые попали в украинские тюрьмы за преступления против Украины в период 2014-2016 годов, а также дополненный список, который, по ее словам, "запрашивает украинская сторона". Кроме того, она обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей.




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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх