EN|RU|UK
 Политика Украины
  30418  360

 Участник инцидента с Пашинским Химикус имеет много защитников в Москве, - Геращенко

Участник инцидента с нардепом Сергеем Пашинским (фракция "Народный фронт") Вячеслав Химикус на сегодняшний день имеет влиятельных защитников как в Украине, так и в России.

Об этом заявил нардеп от фракции "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко в комментарии телеканалу "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"У Химикуса есть влиятельные защитники. Например, Андрей Портнов, который готов оказывать ему помощь. У него теперь много защитников в городе Москве, и я думаю, его интересы будут должным образом защищаться", - заявил Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Дело возбуждено по моему заявлению и я заинтересован в максимально скрупулезном расследовании", - Пашинский о допросе в прокуратуре. ВИДЕО

По словам Геращенко, если генпрокурор Юрий Луценко посчитает, что в действиях Пашинского есть состав преступления, он обратится к Верховной Раде и предложит снять с Пашинского неприкосновенность.

"Если генпрокурор не обратится к Верховной Раде, то необходимости снятия неприкосновенности нет. К тому же Пашинский не уклоняется от проведения расследования. Что касается депутатов, которые говорят о конфликте интересов в расследовании, такой конфликт интересов есть в отношении любого депутата правящей коалиции", - добавил Геращенко.

Смотрите также: Между нардепом Пашинским и вторым участником инцидента Химикусом в случае необходимости будет проведена очная ставка, - прокуратура. ВИДЕО

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4RVVtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMWc1UTFFd1RETlNaM1JES3pCTU1IWk1PVWRDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх