EN|RU|UK
 Политика Украины
  4093  28

 "Состоялось первое заседание по делу друга Кернеса и пособника кремлевских оккупантов Шишкина", - активист ХАЦ Лисичкин

В Дзержинском райсуде Харькова, через полгода после регистрации и многочисленных переносов, состоялось первое заседание по делу друга городского головы Геннадия Кернеса и пособника кремлевских оккупантов Александра Шишкина.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Харьковской городской организации партии "ДемАльянс", сотрудник Харьковского антикоррупционного центра Евгений Лисичкин, передает Цензор.НЕТ.

Ранее Лисичкин сообщал, что член Совета Федерации федерального собрания РФ по обороне и безопасности, а также бывший депутат Госдумы РФ, поддержавший оккупацию Крыма и Севастополя, внесенный в санкционные списки в Украине Шишкин Александр Геннадьевич остается Почетным гражданином Харькова, а горсовет оспаривает в судах постановления о лишении его этого звания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ефремова обвиняют в сепаратизме, госизмене, поддержке терроризма и захвате учреждений, - адвокат Солодко

После сегодняшнего заседания суда Лисичкин сообщил, что с одного раза суд решения не вынес и перенес заседание на другую дату. Далее приводим выводы, которые активист опубликовал на своей странице в Фейсбуке:

1) Представлял Харьковский горсовет заместитель Юридического департамента Константин Прокопьев. Прокопьев представлял горсовет и в деле по сносу памятника Ленину. Вообще горсовет в судах Прокопьев (второй по рангу человек в своем департаменте, после Коваленко) представляет только в очень знаковых для горсовета делах. Обычно горсовет направляет в суд обычных работников юрдепартамента. Можно сделать маленький предварительный вывод, что для Кернеса сохранение для Шишкина звания Почетного гражданина Харькова - это вопрос знаковый и дело чести.

2) Экспертный совет, который рекомендует горсовету проголосовать за ту или иную кандидатуру на звание "Почетный гражданин Харькова" или наоборот убрать это звание, собирается раз в год (информация из Положения о "Почетных гражданах Харькова" и на которое постоянно в суде ссылался Прокопьев), в августе перед Днем города. Игорь Черняк, Иван Ракич (Ivan Rakich) вместе со всеми неравнодушными, должны давить, чтобы этот Экспертный совет собрался гораздо раньше, чем в августе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За четыре месяца в деле земельных махинаций Кернеса-Добкина нет подозреваемых, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

3) Позиция Харьковского городского совета и Константина Прокопьева: "Полностью возражаем против иска прокуратуры. Прокуратура не предоставила никаких доказательств совершения преступлений гражданином Шишкиным против государства Украина. Голосование Александра Шишкина за разрешение использования Вооруженных сил РФ в Украине и аннексию Крыма и Севастополя - не нарушение Конституции и законов Украины. Приведите статьи Конституции и законы Украины, которые об этом говорят".

Да, все присутствующие в зале заседания были в шоке, но горсовет действительно не считает нарушением законодательства вооруженную агрессию РФ в Украине и аннексию наших территорий. Какие же сепары...

4) Ну и, Константин Прокопьев, Ваш бенефис, то, за что Вас не забудут на годы. Ваша цитата, которую должны разобрать все СМИ: "Я живу на улице Рымарской и имею возможность каждый день слышать звон из Храма Святых Жен-Мироносиц. Так, я вот скажу, что если каждый гражданин российской федерации построит в Украине храм, то у нас будет мир".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывший депутат одного из райсоветов на Луганщине осужден к 4 годам тюрьмы за сепаратизм

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх