EN|RU|UK
 Политика Украины
  5791  96

 Жители села Чонгар на Херсонщине шестые сутки остаются без света и отопления

В селе Чонгар Херсонской области более чем 200 домов остаются без электричества и отопления, поскольку в большинстве хозяйств тепловые котлы работают от электричества.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", такая ситуация сложилась после поломки трансформатора на местной подстанции 5 января, сообщили местные жители.

"Приходится покупать топливо, генераторы. И сидим. А крымчане с нас злорадствуют, мол "год назад вы нас отключили от света" - на Чонгаре рванули татары - теперь татар нет, а мы остались со своими проблемами…10 литров топлива хватает на один вечер, мы покупаем, собираем чеки, будем обращаться в суд, звонить президенту, чтобы уточнить, как у нас в стране происходит реализация электроэнергии", - сетует местный житель Геннадий.

Селяне остаются в неведении относительно причин поломки и отсутствия оперативного ремонта подстанции. Они возмущены тем, что имеют действующие договора с "Херсоноблэнерго", однако там, по словам местных жителей, заниматься проблемой отказываются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина с начала отопительного сезона сократила запасы газа в подземных хранилищах на 3,3 млрд куб. м

На горячей линии "Херсоноблэнерго" пояснили, что данная подстанция находится на балансе Чонгарского сельского совета.

"Вышел из строя трансформатор, сельский совет демонтировал трансформатор, но денег на новый у сельсовета нет. Сейчас они пишут всевозможные заявления, чтобы им помогли установить трансформатор", - сказала оператор горячей линии предприятия.

В "Херсоноблэнерго" уточнили, что вопрос находится вне компетенции их организации, при этом "можно написать письменное обращение в РЭС (районные электрические сети. - Ред.), чтобы подстанцию взяли на свой баланс".

В свою очередь председатель Чонгарского сельсовета Галина Коваль в комментарии пояснила, что в данный момент идет работа над составлением бумаг для покупки нового оборудования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Электричество массово отключают в оккупированном Крыму

"Я как раз сейчас подписываю договор, вечером люди уезжают в Днепропетровск за трансформатором, оформляем документы", - сказала Коваль.

Тем временем жители села, говорят, что готовы на кардинальные меры - пикет на админгранице с Крымом, что расположена неподалеку села.

Накануне очевидцы сообщали, что проблемы с энергообеспечением возникли на админгранице с Крымом, на пункте пропуска "Чонгар" со стороны материковой части Украины. Было зафиксированного скопление автомобилей со стороны полуострова.
VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1F5c3dXVXhSZG5SREx6Qk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdmRFTjNNRmxFVVhWT1IwVXdXWE5uTUV3elVYTkRSRkpxWkVNM01FeFlVWFYwUjBNd1dVUlJkblJIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYVk9SMDltVGtOc01FeFlVbWRPUjBJd1REZFJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх