EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2523  48

 "Такими провокациями нас поссорить не удастся", - Климкин о повреждении памятника погибшим полякам на Львовщине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил повреждение памятника полякам, погибшим от рук гитлеровских войск в 1944 году в с. Гута-Пеняцкая Бродовского района на Львовщине, назвав акт вандализма провокацией.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает Цензор.НЕТ.

"Решительно осуждаю акт вандализма на польском мемориале. Такими провокациями нас поссорить не удастся. А преступники должны быть наказаны", - написал Климкин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Памятник погибшим от рук гитлеровцев полякам осквернен вандалами на Львовщине. ВИДЕО

Напомним, ранее неизвестные вандалы повредили памятник убитым полякам, которые погибли от рук гитлеровских войск в 1944 году в с. Гута-Пеняцкая Бродовского района на Львовщине.

Украинский историк, председатель Украинского института национальной памяти" Владимир Вятрович считает уничтожение памятника в Гуте-Пеняцкой провокацией, направленной на обострение польско-украинских отношений, выгодной третьей стороне.

Также читайте: Польша готовит ноту Украине из-за разрушенного вандалами памятника на Львовщине, - посол Пекло

Полиция открыла по данному факту уголовное дело.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXd2VVhOT1F6Z3dXUzlTWjNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbERkekJNZWxKcU9VZERNRmw0T0RCTUwxRjJkRU41TUZsRVVYUmtRekl3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх