EN|RU|UK
 За рубежом
  13391  103

 17 европейских лидеров предостерегли Трампа: "Путину не нужно величие Америки"

Действующие и бывшие лидеры стран Центральной и Восточной Европы в обращении к новоизбранному президенту США Дональду Трампу призвали его не идти на сближение с Российской Федерацией.

Они выразили свои замечания в письме Трампу, пишет "Европравда".

"Путину не нужно величие Америки. А нам, как вашим союзникам, нужно", - говорится в письме 17 действующих и бывших лидеров и чиновников Центральной и Восточной Европы.

"Как ваши союзники, мы призываем американцев в новой администрации США и Конгрессе твердо стоять на защите наших общих целей и интересов: мира, атлантической силы и свободы", - сказано в письме.

Среди подписантов письма - действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев, экс-президент Румынии Траян Бэсеску, экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп недооценивает роль разведки, - глава ЦРУ

Европейские лидеры написали, что приветствуют избрание Трампа, но если он решит объединить усилия с Путиным, возможны серьезные негативные последствия для Европы и Соединенных Штатов.

Прежде всего, администрация Трампа не должна ослаблять санкции в отношении России или молча принимать российскую аннексию Крыма, утверждается в письме. По их словам, это не только деморализует проамериканские силы в Украине, но и дестабилизирует регион экономически и развяжет руки экстремистским, антизападным деятелям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгрессмены Трампу: "Мы должны быть трезвыми насчет намерений русских"

"Последствия такого соглашения (с Путиным. - Ред.) поколебали бы доверие к США и их союзников и в других местах", - говорится в письме.

По мнению европейских политиков, Путин не может быть союзником Запада, а российская политика сделала Европу более опасным местом для всех.

Такой призыв Трампа похоже на открытое письмо, которое несколько лидеров Центральной и Восточной Европы написали президенту Обаме вскоре после того, как он вступил в должность в 2009 году. Тогда лидеры предостерегли американского президента от "перезагрузки" отношений США с Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ляшко заявил, что получил приглашение на инаугурацию Трампа: "Не знаю, чи летіти, боюся турбулентності"
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGek9VTXhNRXczVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNURMekJaUkZGMVRrTXpNRmwyVVhOdWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх