EN|RU|UK
 За рубежом
  5043  23
Материалы по теме:

 США побудили Европу отреагировать на агрессию России санкциями, - Керри

Вашингтон повлиял на ЕС с тем, чтобы Брюссель также отреагировал антироссийскими санкциями в связи с ситуацией на востоке Украины.

Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Запрет на выдачу виз, замораживание инвестиций и активов: Reuters обнародовало подробности закона о дополнительных санкциях против России

"Мы побудили Европу ввести санкции (в отношении России - Ред.). И эти санкции сильно ударили по России, показав ей на то, что они (российская сторона - Ред.) должны заплатить цену за это. Нам удалось продлить их в рамках усилий, призванных побудить (Россию - Ред.) исполнять минские соглашения", - сказал Дж.Керри во вторник в вашингтонском Институте мира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенаторы США представят в Конгрессе проект по "всеобъемлющим" санкциям против РФ

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkR1JIUVRCWlJGRjFRemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх