EN|RU|UK
 Происшествия
  2697  10

 Полиция не подтверждает, что найден труп помощника адвоката Соколовской

Установлено, что найденный труп не является трупом Сергея Федосенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Он убит потому, что видел третьего участника убийства Грабовского", - адвокат Боряк об исчезнувшем помощнике Соколовской

Об этом заявила Цензор.НЕТ спикер Одесской областной полиции Алена Войтенко.

"Больше информации по этому делу пока сообщить не могу", - добавила представитель полиции.

Напомним, сегодня адвокат Оксана Соколовская сообщила, что опознала тело своего помощника Сергея Федосенко. Он - последний, кто видел убитого адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде российского спецназовца Александра Александрова. Тело со следами насильственной смерти было найдено в Одессе.

А адвокат сестры убитого Грабовского Анна Боряк заявила: "Сергей пропал аккурат после того, как группа адвокатов, которая представляет потерпевшую, собрались взять у него подробные пояснения по его опознанию третьего убийцы. Его покрывает прокуратура. Он убит не потому, что видел Юру Грабовского последним, а потому, что видел третьего участника убийства! И это он заявил на следствии".

Читайте также: Найден труп моего помощника, который последним перед убийством видел адвоката Грабовского, - Соколовская

Напомним, 31 октября 2016 года Соколовская сообщила о том, что исчез ее помощник - Сергей Федосенко. Он проходил свидетелем по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде одного из двух российских ГРУшников Александра Александрова. Юрий Грабовский исчез в начале марта 2016. На второй день после исчезновения Юрий Грабовский в сопровождении неизвестных мужчин приехал в свой офис, где как раз и находился помощник Соколовской Сергей Федосенко. Позже он был убит. К концу марта были задержаны двое подозреваемых в его убийстве (дело об убийстве Грабовского сейчас в закрытом режиме слушается в Шевченковском суде Киева).

29 марта 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал видео, на котором Юрий Грабовский, находясь якобы под воздействием каких-то препаратов, заявляет, что отказывается защищать Александра Александрова.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в бою под Счастьем. Они сознались, что являются военнослужащими Главного разведуправления Генштаба РФ. Их обвинили в совершении теракта, в результате которого погиб украинский военнослужащий Вадим Пугачев.

Голосеевский районный суд приговорил их к 14 годам лишения свободы. После чего Ерофеев и Александров были обменяны на Надежду Савченко.
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnlkRWRCTUV4cVVYVlllbEZ2VGtNck1FeDZVWE5PUXpjd1RHcFJkV1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1RFdUQlpSRkYxVGtNNU1FeEJka3c1UTNjd1RGUlJjM1JES3pCTWNsRnpUa2REWms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх