EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  3923  10

 Украинка открыла музей украинской культуры в своем доме в Айове, США. ФОТО

Сотни артефактов привезла в Америку из Украины Мария Довганюк, когда переехала туда в 2005 году.

Об украинской эмигрантке, открывшей небольшой музей родной культуры в подвале своего дома в городе Ньютон, штат Айова, пишет местное издание Newton Daily News, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Сегодня Украина в тренде", - в Вашингтоне прошел ежегодный масштабный Украинский фестиваль. ФОТОрепортаж

Довганюк долго думала над применением для многих предметов украинской культуры и искусства, привезенных ею из Украины, и, наконец, открыла "украинскую комнату" в своем доме в Ньютоне.

"Мы говорили об этом три года… в этом году я сказала - мне будет 60, нужно сделать это как подарок на мой день рождения, и мы сделали", - рассказывает Довганюк.

Украинка приглашает всех желающих посетить свой дом и с радостью рассказывает об украинской культуре и традициях. В экспозиции Довганюк - национальная одежда, головные уборы, карты современной и древней Украины, репродукции известных художников и их портреты, фотографии родного города, посуда и одежда, вышитые рушники, куклы-мотанки, обереги, писанки и другие предметы украинского быта.

Посетителям Довганюк рассказывает о Киевской Руси, великих украинцах (например, Шевченко и Билокур), народных традициях. В завершение экскурсии украинка Мария угощает американцев варениками и налистниками с творогом.
украинка довганюк
VEhrNGRrdzVRell3V1ZCUmRUbEhUVEJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1dKU2FUTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх