EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1378  9

 "Это явная провокация. Продолжается расследование", - МИД Украины о повреждении памятника погибшим полякам на Львовщине

МИД Украины назвал провокацией и актом вандализма, а также осудил разрушение памятника Полякам погибшим в годы Второй мировой войны на Львовщине.

Об этом в своем аккаунте в Твиттере написала спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ.

"Осуждаем акты вандализма в местах памяти, считаем их недопустимыми. Явная провокация. Продолжается расследование", - заявили в МИД Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша готовит ноту Украине из-за разрушенного вандалами памятника на Львовщине, - посол Пекло

Напомним, неизвестные вандалы повредили памятник убитым полякам, которые погибли от рук гитлеровских войск в 1944 году в с. Гута-Пеняцкая Бродовского района на Львовщине. Украинский историк, председатель Украинского института национальной памяти" Владимир Вятрович считает уничтожение памятника в Гуте-Пеняцкой провокацией, направленной на обострение польско-украинских отношений, выгодной третьей стороне.


VEhrdlVXdGtRekV3V1dKUmMwTTRkakJNTDFGelRrTTRNRmt2VW1kMFF6a3dUR3BSZFc1NlVYTjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNZGxGMVRrTXpNRXg0T0RCS2VsRnRUa05WWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх