EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4485  67

 СБУ запрещала Додону въезд в Украину, однако после избрания его президентом запрет отменен. ДОКУМЕНТ

Гражданину Молдовы Игорю Додону в октябре 2014 года был запрещен въезд на территорию Украины, а спустя два года этот запрет был отменен из-за того, что он был избран Президентом Молдовы.

Это следует из ответа СБУ на запрос редакции Цензор.НЕТ.

додон

В ответе говорится, что Игорю Додону въезд был запрещен в октябре 2014 года "в интересах обеспечения национальной безопасности Украины". Однако по какой именно причине - не указано.

Также в бумаге указана причина, по которой в декабре 2016 этот запрет был отменен. "13 ноября 2016 года Додон И.Н. был избран Президентом Республики Молдова, что дает ему особый статус и делает невозможным самостоятельное принятие Службой Безопасности Украины решения о принятии относительно указанного иностранца соответствующих ограничительных мер", - говорится в ответе СБУ на запрос Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Молдовы Додон встретился с главой непризнанного Приднестровья Красносельским

По информации пресс-центра, в связи с избранием Додона Президентом Молдовы, СБУ передала информацию Министерству иностранных дел.

В октябре 2016 тогда еще кандидату в Президенты Игорю Додону в эфире телеканала RTV Moldova был задан вопрос "Чей Крым?" Додон ответил: "Российской Федерации". После этого ряд депутатов Верховной Рады потребовали запретить ему въезд в Украину. Однако, как следует из ответа пресс-центра СБУ изданию Цензор.НЕТ, на тот момент Додон уже два года как был невъездным в Украину.

Напомним, Игорь Додон был избран Президентом Республики Молдова, оппоненты называют его политику "пророссийской".
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNUROekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVJNE1FcFVVWFowUXpBd1REZFJkbE00ZGpCS2VsRjJkRU0zTUV4VVVYWjBRM2t3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх