EN|RU|UK
 Политика Украины
  739  13
Материалы по теме:

 НАПК повторно передаст в Минюст доработанный порядок проверки е-деклараций, - замглавы агентства Радецкий. ВИДЕО

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сегодня повторно передаст в Министерство юстиции проект полной проверки электронной декларации для юстировки с учетом корректировок, с которыми Минюст вернул этот проект в НАПК.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "112 Украина", об этом во время брифинга сообщил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий.

Загрузка видео...

"Министерством юстиции была проведена экспертиза и их специалистами было предоставлено ряд пожеланий, ряд замечаний, которые в процессе были специалистами департамента финансового контроля учтены в доработках соответствующего порядка. Мы направили их в Министерство юстиции. Но Министерство юстиции считает необходимым, чтобы НАПК включил в полном объеме пожелания, которые они предъявляют к нам. Подавляющее большинство этих пожеланий было учтено в порядках. В конце прошлого года соответствующие проекты порядков будут направлены в Министерство юстиции после сегодняшнего обсуждения с общественностью и экспертами", - сказал Радецкий.
Также он рассказал о том, в каких случаях сроки преверки е-декларации могут продлить.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК и НАБУ подпишут меморандум о сотрудничестве и обмене информацией

"Нами отработаны и приняты замечания Министерства юстиции о необходимости определения сроков, принято решение, что такие сроки проверки предусмотрено проводить в течение 180 дней со дня выявления оснований. Также в случае необходимости возможно продление не более, чем на 180 дней эту проверку по ряду обстоятельств. Такими обстоятельствами могут быть, когда невовремя может поступить к нам та или иная информация, которую мы запрашиваем у органов государственной власти. Мы можем обращаться в суд, если суд не вовремя вынес постановление о доступе к банковской тайне субъектом декларирования. Также проверкой нами предусмотрено приостановление проверки в тех случаях, когда мы обращаемся к другим владельцам иностранных реестров о предоставлении по субъекту декларирования той или иной информации и заявления о доступе к банковской тайне", - разъяснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК направило в суд 6 админпротоколов относительно несвоевременного представления е-деклараций

Напоминаем, что 17 ноября Бюро зарегистрировало первые три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в электронной декларациях. Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и один - представителя судебной ветви власти. В декабре НАБУ начало расследование еще семи уголовных производств. 6 января 2017 года стало известно, что открыты новые дела против нардепа, двух глав РГА по результатам проверки их е-деклараций.
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGt4NUwxSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkRPVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS00xRnJUa05tTUVwdlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх