EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1296  5

 Ситуация обострилась в районах к северо-востоку от Мариуполя: за два дня зафиксированы более 80 взрывов, - ОБСЕ

В период с вечера 7 до вечера 8 января наблюдатели зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня.

Миссия констатировала сокращение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области 6 и 7 января, включая около 100 взрывов. Об этом ЛІГА.net сегодня сообщили в пресс-службе миссии, передает Цензор.НЕТ.

"Однако в период с вечера 7 до вечера 8 января наблюдатели зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая 169 взрывов. Более половины взрывов, зарегистрированных в период с 7 по 8 января, произошли в районах к северо-востоку от Мариуполя", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики ночью обстреляли жилые кварталы Марьинки: из-за попадания снаряда в дом возник пожар, - пресс-офицер

В районах к северо-востоку от Мариуполя зафиксированы более 80 взрывов за два дня.

7 января, находясь между селами Пищевик и Гнутово, наблюдатели слышали 40 взрывов, оцененных как разрывы гранат из автоматического гранатомета, два взрыва в воздухе, огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, а также 56 взрывов неопределенного происхождения.

Все эти эпизоды огневой активности были отмечены в 5-8 км к юго-юго-востоку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала суток боевики обстреливают позиции украинской армии в Зайцево, Марьинке, Широкино и Новозвановке, - штаб АТО

7 января в Светлодарске команда СММ слышала два взрыва неопределенного происхождения и очереди из крупнокалиберного пулемета в 3-6 км к востоко-юго-востоку.

Ночью 7 января наблюдатели слышали 11 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 4-8 км к востоко-юго-востоку, юго-юго-востоку и югу.

В светлое время суток 8 января миссия слышала 19 взрывов, оцененных как разрывы минометных мин (семи мин калибра 82 мм, шести - 120 мм и еще шести - неустановленного калибра) в 4-5 км к западу и в 3 км к юго-востоку, семь взрывов - как выстрелы из минометов (четыре калибра 82 мм и три - 120 мм) в 3 км к западу и 3 км к юго-востоку, один взрыв неопределенного происхождения в 6-8 км к востоку, а также многочисленные перекрестные очереди из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и пушек боевых машин пехоты (БМП) в 3-4 км к юго-востоку.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTjFGclpFTm9NRXBXT0RCS2VsRnpUa2RCTUV4cVVtYzVReTh3VERkUmRUbEhUV1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх