EN|RU|UK
 Политика Украины
  6653  213

 Украина стала свидетелем двух важных шагов в борьбе против коррупции, - экс-посол США Хербст о е-декларациях и национализации "Приватбанка"

Дело нардепа Онищенко несмотря на, как кажется, слабую доказательную базу обвинений со стороны нардепа-беглеца в адрес президента Украины, в дальнейшем будет довлеть над Украиной, ведь подкрепляется убеждением многих граждан, что коррупция остается проблемой на всех уровнях общества.

Об этом пишет бывший посол США в Украине Джон Хербст на сайте аналитического центра "Атлантический совет", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Онищенко хочет использовать скандал с "пленками" для того, чтобы сохранить свое имущество, а, возможно, и другие криминальные схемы, созданные им в Украине, - журналист

Хербст отмечает, что скандал вокруг Онищенко отвлекает внимание от ряда важных шагов Украины на пути борьбы с коррупцией. Следовательно, если обвинения со стороны Онищенко будет развенчаны это может стать позитивным фактором для борцов с коррупцией, чья работа якобы не получает должного признания со стороны украинцев.

"... Многие украинцы до сих пор убеждены, что коррупция остается ведущей проблемой на всех уровнях. В этом есть определенная ирония...потому что Украина стала свидетелем двух важных шагов в борьбе против коррупции в течение последних двух месяцев, а президент и премьер-министр заслуживают признания за оба эти шаги", - заявил экс-дипломат, говоря о внедрении электронных деклараций и национализации "Приватбанка".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследуется 280 производств, 45 дел, начатых в течении года, переданы в суд, - НАБУ о результатах в 2016 г.

"Вероятно ведущей помехой направленным против коррупции усилиям в Украине есть тесные контакты между крупным бизнесом и чиновниками. Считается, что каждый на определенном этапе принимал участие в сомнительных сделках; власть не желает преследовать коррумпированных бизнесменов, потому что те могут рассказать о нарушениях со стороны власти. Это и пытался сделать Онищенко. Если он не сможет, это может поощрить тех, кто борется против коррупции", - пишет Хербст.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх