EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12163  185

 Возвращение Крыма в состав Украины неизбежно, - член Меджлиса Бекирова

Член Меджлиса крымскотатарского народа, замглавы Генической РГА Гульнара Бекирова считает, что главное сейчас – сохранение Украины как целостного и неделимого государства.

"Мое жизненное кредо - это дружба народов. Хочу, чтобы все жили дружно и мирно, чтобы было единство, потому что в этом - сила Украины", - отмечает Гульнара Бекирова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Для меня главное сейчас - сохранение Украины как целостного и неделимого государства. В составе ее должны быть и Автономная Республика Крым и все восточные области", - говорит Гульнара Бекирова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудничество с Россией не предполагает пересмотра позиции Турции по Украине и Грузии, - глава МИД Чавушоглу

В сферу ее ответственности на посту замглавы Генической райгосадминистрации входит большой круг вопросов и объем работы. Это и гумманитарная сфера, вопросы образования, культуры, социальной защиты населения, здравоохранения, защиты прав детей.

"У нас приграничный, очень сложный район: есть переселенцы и с Востока Украины, и из Крыма, базируются воинские части, админграница, летом - курортный сезон. На протяжении дня приходится решать вопросы и с жильем, и с документами, с детьми, которые хотят получить документы об образовании украинского образца, крымчанами, которые хотят получить украинские свидетельства о регистрации брака, и так далее", - говорит она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украина должна иметь свою позицию по завершению войны и деоккупации", - Сыроид о заявлениях Пинчука и Елисеева

По мнению Гульнары Бекировой, непосредственно возле самой админграницы должны быть созданы условия, дабы люди могли с легкостью приехать, сделать документы украинского образца, получить необходимые консультации.

"Это же наши патриоты! Сегодня не так просто жить в Крыму и говорить об Украине. Это те люди, которые верят в возвращение Крыма", - подчеркивает Бекирова.

В Меджлисе крымскотатарского народа она представляет Херсонскую область.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская служба финмониторинга внесла Умерова в перечень террористов и экстремистов

"Последние два года все мероприятия по крымскотатарской тематике стараемся проводить на высоком уровне. Каждое наше мероприятие, проводимое совместно с Меджлисом крымскотатарского народа, - это еще один шаг к деоккупации Крыма. Признание Меджлиса, Курултая представительным органами крымских татар, а их самих - коренным народом Крыма, признание их права на национально-культурную автономию в составе Украины - это все шаги к деоккупации Крыма. Все, что мы делаем для тех людей, которые находятся в Крыму, чтоб они понимали, что мы хотим помочь им вернуться", - замечает Бекирова.

Будущее Крымского полуострова она усматривает в неразделимом единстве с остальной территорией Украины: "То, что Крым должен вернуться в состав Украины, - неизбежно. Мы каждое утро встаем и вечером ложимся с одной мыслью: чтобы крымскотатарский народ вернулся на родину. Уверена, что так и будет. Народ, помнящий свою историю, свой язык, свои обычаи и традиции, никогда не исчезнет и не пропадет. Народ, воспитывающий подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к своей родине, к своему народу и уважающий патриотические чувства других народов мира, будет жить вечно. Мы вернемся в Крым".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх