EN|RU|UK
 Общество
  5963  124

 "Поместная церковь одна обязательно будет", - глава УПЦ КП Филарет

Процесс создания единой поместной православной церкви в Украине уже начался.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет в эфире Радио Свобода.

"Поместная церковь одна обязательно будет. Почему будет? А потому, что будет государство. Будет государство, то должна в этом государстве быть и одна православная церковь, а не несколько православных церквей", - сказал он.

"Сейчас процесс объединения уже начался. Уже много верующих Московского патриархата переходит в Киевский патриархат. Почему они переходят? Потому что видят, что Киевский патриархат - это действительно украинская церковь, которая защищает украинское государство, украинский народ и украинские интересы", - отметил Филарет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская власть едина в своем стремлении иметь поместную православную церковь, - Порошенко на встрече с представителем Вселенского Патриархата. ФОТО

По его словам, многие поместные церкви в других странах боролись за признание долгие годы. "Разве в болгарской церкви 70 лет не боролись? Или та же греческая церковь тоже боролась за свою независимость, когда на руинах Оттоманской империи возникло греческое государство. А русская церковь 141 год ждала признания. Поэтому мы не исключение в истории. Придет время, и у нас будет единая поместная православная церковь, и будет признана другими православными церквями", - заявил Филарет.
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRXczVVhOa1Iwc3dURmhSZEU1RE5EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF5c3dXVWhSZFRsRGR6Qk1URkYxVGtNeFprNURhakJLTDFGd2FVUlJiWFJEWm1aT1IwY3dURmhTWjA1RE5qQk1OMUZ6ZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх