EN|RU|UK
 За рубежом
  4352  46

 К кибератаке на ОБСЕ может быть причастна Россия, - глава контрразведки ФРГ

Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ в 2016 году разоблачило кибератаку на компьютеры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и видит признаки того, что она могла быть осуществлена ​​из России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает DW.

"Наш анализ показал, что для этой атаки использовалась та же инфраструктура, и для других кибератак, связанных с кампанией нападений APT28, целью которых позапрошлого года стал также Бундестаг", - рассказал глава ведомства Ханс-Георг Маасен.

По его словам, есть данные, указывающие на то, что за этими атаками могли стояли российские источники.

Зато Россия отвергает обвинения в кибератаках. О хакерских нападениях на ОБСЕ, одной из главных миссий которой сейчас является урегулирование конфликта на Донбассе, стало известно в конце декабря 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хакерские атаки на США приказал провести Путин, - доклад разведки США

Напомним, что 5 января руководители разведывательных служб США во время слушаний в Конгрессе заявили, что кибератаки из России составляют "значительную угрозу" Соединенным Штатам, а ранее сенатор Джон Маккейн назвал возможные кибератаки со стороны России на политические организации в США "актом войны".
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaUkZGelRrTXpNRXhNVVhSa1F6QXdUSEpSYzBoNlVtaGtRM2N3VEhKUmRHUkhRV1pPUTNjd1dVeFJjMDVETmpCTVFqZ3dTamRSYTJSRGFEQktWamd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх