EN|RU|UK
 Политика Украины
  6631  57

 Экс-офицер погранслужбы ФСБ Богданов не работает в СБУ, - Гитлянская

Ранее сам Богданов заявлял, что будет работать в пресс-центре Службы безопасности Украины.

О планах работать в пресс-центре Службы безопасности Украины бывший сотрудник пограничной службы ФСБ Богданов заявил 18 ноября 2016 года. Это произошло в тот самый день, когда СБУ сообщила о срыве планов российских спецслужб похитить и убить бывшего российского офицера. О спецоперации на брифинге рассказывали генпрокурор Юрий Луценко, председатель СБУ Василий Грицак, был на мероприятии для прессы и сам Богданов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

Вот как описывал планы Илья Богданов: "В дальнейшем мне представилась идея, кроме кормить людей Пян-се (корейское блюдо. - Ред.) поработать на безопасность Украины в пресс-центре СБУ. Я согласился и подаю документы".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Задержание группы, похитившей экс-"фээсбэшника" Богданова: "Ноги широко поставили! Снимай балаклаву! Богданов есть!". Оперативное ВИДЕО

В конце 2016 года издание направило информационный запрос в СБУ, чтобы узнать, действительно ли Илья Богданов будет работает в ведомстве и какие обязанности на него будут возложены.

"Илья Богданов не работает на должностях государственной службы в Службе безопасности Украины и не рассматривается как кандидат на должность государственной службы в Управлении взаимодействия со СМИ и общественностью (пресс-центр) СБ Украины", - ответила начальник этого управления, пресс-секретарь главы СБУ Елена Гитлянская.

В телефонном разговоре Гитлянская конкретизировала ответ: "В пресс-центре он не работает. У нас нет свободных должностей".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я слышал разговоры кадровых "грушников". Они радовались, что меня взяли. Давали команду на убийство. Приятно, что СБУ сработало", - Богданов. ВИДЕО

Представительница СБУ добавила, что в пресс-центре Богданов и не работал.

Напомним, Илья Богданов переехал в Украину летом 2014 года. Как рассказывал Богданов, он участвовал в АТО как доброволец, воевал в том числе и в Донецком аэропорту. Сейчас бывший российский офицер имеет украинское гражданство.
VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbEhVREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUQzlSZG5SSFJqQk1hbEpwWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTm9NRXBJVVc4emVsRndUa05vTUVwRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх