EN|RU|UK
 Политика Украины
  3591  61
Материалы по теме:

 Информация о якобы взломе хакерами артиллерийского ПО не соответствует действительности, - Минобороны

В связи с появлением в некоторых СМИ сообщений, где говорится, что якобы "80% гаубиц Д-30 Вооруженных Сил Украины были уничтожены благодаря взлому российскими хакерами программного обеспечения украинских артиллеристов", Командование Сухопутных войск ВС Украины сообщает, что указанная информация не соответствует действительности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По информации командования ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, потери вооружения артиллерии за время проведения АТО в разы меньше упомянутых и не связаны с указанной причиной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Распространение ПО остается под моим контролем", - разработчик приложения для украинских артиллеристов Шерстюк опроверг информацию о взломе программы хакерами

"В настоящее время военные части ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС Украины вполне боеспособные, укомплектованы и способны выполнять задачи по предназначению", - сказано в сообщении.

Министерство обороны Украины просит журналистов обнародовать только проверенную информацию, полученную из компетентных официальных источников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 247 кибератак на системы госструктур зафиксированы в Украине за 11 месяцев 2016 года, - СБУ

"Распространение ложной информации приводит к усилению социальной напряженности в обществе и подрывает доверие населения к Вооруженных Сил Украины", - резюмировали в министерстве.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинские воины под аэропортом Донецка получили новые планшеты от Цензор.НЕТ: специальную программу для артиллеристов разработал Ярослав Шерстюк

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что российские хакеры Fancy Bear могут быть причастны ко взлому мобильного приложения, которое используется украинской армией для повышения точности стрельбы артиллерии.

Ранее Цензор.НЕТ писал о талантливом украинском военнослужащем Ярославе Шерстюке, создавшем специальное приложение для операционной системы Android, благодаря которому эффективность работы нашей артиллерии выросла в разы. Программа обеспечивает высокую скорость наведения и точность артиллерийской стрельбы.


TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXh5VVhWT1EzZ3dURmhTWjA1REx6QlpSRkYwWkVkQ01GbE1VbWM1UXk4d1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZG5SREx6QlpSRkYyZEVONU1FeFlVbWRPUXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVmhSYzA1RE5qQk1XRkpuU0hwUmRUbERLekJNWWxKcVNIcFJjM1JETXpCTWRsRjJkRU00Wms1RGR6QlpSRkpuZEVNME1FeDJVWFU1UXpFd1dVUlJkVTVIVUdaT1F6WXdUR3BSYzJSRE1UQlpSRkZ6WkVNeE1FeG1VWFowUXk4d1RFUlNaMlJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх