EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7306  220

 "Народный фронт" заявляет о поддержке телеканала "1+1"

Партия и парламентская фракция "Народный фронт" выразила обеспокоенность кризисной ситуацией, сложившейся вокруг телеканала "1+1", и требует принятия решений, которые снимут угрозы прекращения вещания канала.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт партии.

Читайте также: "Лицензии нет. Почему нужно ждать до 6 января - никто не объяснил. Обещаниями сыт не будешь и проверяющим органам не покажешь", - гендиректор "1+1" Ткаченко

В партии напомнили, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщала, что бланк лицензии канал получит в первую неделю нового года.

"До окончания заявленного срока остается два дня, один из которых - праздничный. Соответственно завтра, 6 января - последний шанс государственному органу и ТВ-каналу выйти достойно из ситуации, сохранив возможность гражданам и в дальнейшем смотреть "плюсы", которые, заметим, имеют одни из самых высоких в Украине рейтинги популярности", - говорится в заявлении.

В то же время, как отмечается в обращении, немотивированное промедление со стороны уполномоченного государственного органа "провоцирует вполне понятную тревожную реакцию как журналистской среды, так и общества в целом, порождая крайне неприемлемые для власти подозрения в рейдерских интересах относительно канала и попытках атаки на свободу слова".

"Народный фронт" призывает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания применить свои полномочия, чтобы "1+1" не исчез с экранов украинцев, а журналисты канала могли и в дальнейшем профессионально информировать общество.

"Все помнят, как "1+1" систематически критиковал "Народный фронт", некоторые программы буквально уничтожали Арсения Яценюка на должности главы правительства. Однако, несмотря на определенные вещи, мы убеждены, что в условиях гибридной войны против страны блокировать канал, который не "прогнулся" под Януковича во время Революции Достоинства, который развенчивает мифы российской пропаганды, ведет информационную политику на защиту национальных интересов, - выглядит крайне безответственно или даже может быть расценено как диверсию", - подчеркивают в партии.

Читайте также: Лицензия "1+1" была продлена на 7 лет 15 декабря. Просим не искать во всем политическую составляющую, - Нацсовет по ТВ о запросе о конечных бенефициарах канала

"Народный фронт" также обращает внимание на то, что в Украине продолжают работать телеканалы, которые являются нескрываемыми рупорами российских хозяев, и именно эта подрывная деятельность должна стать предметом пристального внимания как Нацсовета, так и СБУ.

"Мы выражаем солидарность с коллективом "1+1" и заверяем, что не позволим "выключить" канал, освободив информационное пространство для наступления ФСБ-шного ТВ-пула", - резюмировали в обращении партии.

Читайте также: "1+1" ничего не угрожает, но требования закона о конечных бенефициарах нужно удовлетворить, - АП

Напомним, 29 декабря появилось обращение коллектива "1+1" о том, что "1+1" пытаются лишить лицензии. В свою очередь, глава Нацсовета по ТВ Артеменко заявил, что "1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, поскольку решение о продлении лицензии Нацсоветом уже принято. Сам же бланк будет выдан в течение 30 дней. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что знаком с ситуацией о возможном лишении лицензии телеканала "1+1" и воспринимает ее негативно: "Угроз невыдачи лицензии нет. Но если будем видеть какие-то проблемы, я не буду стоять в стороне ". Вместе с тем, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар обратилась с официальным запросом к руководству Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно ситуации вокруг лицензии телеканала "1+1": "Нет никаких причин лишать лицензии "1+1".

В свою очередь, гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил, что сейчас есть все основания для опасений, что Нацсовет по ТВ может отменить принятое ранее им решение о продлении лицензии телеканалу: "Нацсовету по ТВ ничего не мешало выдать нам лицензию сегодня, но этого не происходит. А происходят разговоры на тему "будьте лояльнее к президенту".

Вместе с тем, в АП, комментируя ситуацию заявили: "1+1" ничего не угрожает, но требования закона о конечных бенефициарах нужно удовлетворить. А Нацсовет по ТВ в своем официальном комментарии заявил: "Лицензия "1+1" была продлена на 7 лет 15 декабря. Просим не искать во всем политическую составляющую".
VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGME9VTTBNRms1T0RCS00xRnpUa2RITUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyd3ZVVzkwUTJjd1NrbzRUVk56ZUdaT1EyUXdURVJTWjA1REt6Qk1WRkYyWkVkTU1FeHJaekJaVkZKblRrTXJNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх