EN|RU|UK
 За рубежом
  17940  219

 В вопросе кибератак Трампу придется определиться, кому он верит - разведке или России, - администрация Обамы

Решение, которое примет избранный президент США Дональд Трамп по поводу предполагаемой злонамеренной деятельности России в киберсфере во время избирательной кампании, может иметь политические последствия для Трампа, считает пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"С одной стороны - русские и Ассандж (основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж). С другой - 17 агентств разведки, привлеченные эксперты в киберсфере, демократы и республиканцы, а также лишь один советник господина Трампа, который выразил озабоченность вредоносной деятельностью России в киберпространстве в контексте выборов", - сказал он в среду на брифинге в Вашингтоне.

По его словам, "избранному президенту придется определиться, кому он верит". "Решение будет иметь последствия для того пути, которым он будет управлять страной", сказал Эрнест.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦРУ готовит доклад о влиянии "российских хакеров" на выборы в США

Он напомнил, что президент США Барак Обама поручил разведывательному сообществу подготовить совместный доклад о предположительном вмешательстве России с помощью хакерских атак в выборы 2016, 2012 и 2008 года, а также поделиться этой информацией с членами конгресса и командой избранного президента, "чтобы они поняли, насколько это серьезно".

Ранее Трамп в очередной раз назвал неосторожность причиной взлома серверов Национального комитета Демократической партии США. Избранный президент также обратил внимание на то, что основатель WikiLeaks Ассанж опроверг информацию о том, что якобы получал информацию от России.

Также читайте: Трамп собирается отменить ряд решений Обамы в первый же день на посту

Представитель переходной команды избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что, возможно, не стоило вводить санкции против РФ именно в том объеме, в каком их ввела администрация президента Барака Обамы. Он анонсировал консультации Трампа с представителями американской разведке сразу же после его возвращения из Нью-Йорка.

Напомним, Обама подписал указ о новых санкциях против РФ. Они коснутся шести организаций, в том числе и ФСБ. Кроме того, США выслали из страны 35 российских дипломатов.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpTV2N3UzB4U1owNURkekJNZWxGMmVUaDJNRXRNVW1kT1EzY3dUSHBSZG5rNGRqQlpSRkZ6VGtNek1FeE1VWFJrUXpBd1RISlJjMGg2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU2FHUkRkekJNY2xGMFpFZEJaazVETmpCTWFsRnpaRU14TUZsRVVYTmtRekV3VEdaUmRuUkRMekJNUkZKblpFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх