EN|RU|UK
 Политика Украины
  4348  52
Материалы по теме:

 Главной целью кадровой политики в 2017 году является качественное комплектование офицерских должностей, - Генштаб ВСУ

"Главным приоритетом кадровой политики Вооруженных Сил Украины в этом году должна стать продолжение процесса профессионализации войска за счет качественного комплектования штатных офицерских должностей".

Об этом во время совещания с руководящим составом Вооруженных Сил подчеркнул начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Он назвал приоритетной задачу по качественному комплектованию офицерских должностей - как первичных, так и на уровне органов военного управления. При этом должны использоваться все возможности, в частности, принятие офицеров запаса на офицерскую службу по контракту и использования курсов для ускоренной подготовки младших офицеров из числа сержантов, имеющих высшее образование. При этом система по отбору офицерских кадров должна быть направлена ​​на обеспечение, в первую очередь, боевых частей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Агрономы, юристы, учителя, но война сделала их без пяти минут офицерами", - на Яворовском полигоне проходит подготовка командиров взводов ВСУ. ВИДЕО

"Нам необходимо систематизировать данные об офицерах запаса, способных проходить военную службу. В частности, это касается людей, которые не служили, но имеют высшее образование и получили воинские звания офицеров запаса. Ежегодно такие офицерские звания получают 9-10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", - отметил Муженко.

Он подчеркнул, что армия нуждается не просто в достаточном количестве квалифицированных людей, а в лучших специалистах, способных брать на себя ответственность.

Также читайте: До 2020 года ВСУ должны достигнуть полной взаимосовместимости с НАТО, - Генштаб

"Многие наши офицеров проходят обучение за рубежом. Наша задача - разместить их на должностях, где они принесут максимальную пользу. Их опыт очень нужен Вооруженным Силам. У нас хватает хороших исполнителей, но этого мало, ведь мы испытываем недостаток в настоящих лидерах. Вся кадровая работа должна быть направлена ​​на поиск лидеров и формирование лидерских качеств. В ведущих странах, которые являются нашими партнерами, понятие "офицер" и "лидер" всегда тождественны", - отметил начальник Генерального штаба.

Читайте: Электронный учет военнообязанных искоренит из процесса призыва коррупционную составляющую, - Генштаб

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmpNRmxRVVhSMFF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYxZEVOM01FeFVVbWRPUjB4bVRrTXJNRmxVVVhWT1IwY3dURmhTWjBoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTFRd1RGaFJkbVJIU1RCWlRGRnpUa040U1U1RFV6QkxSamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх