EN|RU|UK
 Политика Украины
  1298  15

 ГПУ направила в суд дело в отношении бывшего руководителя управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве по событиям 30 ноября - 1 декабря 2013 года на столичном Майдане Незалежности и ул.Банковой.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины 04.01.2017 направлен в Печерский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении бывшего руководителя управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве, который обвиняется в исполнении с целью препятствования проведению митингов и собраний 30.11.2013 заведомо незаконного приказа на силовое освобождение Майдана Незалежности в Киеве от участников акции протеста и предоставлении этого приказа исполнителям - бойцам спецподразделения "Беркут", вследствие реализации чего причинены телесные повреждения более 80 митингующим, что привело к тяжелым последствиям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государство не будет оплачивать проживание крымского "Беркута" в Киеве во время Революции Достоинства, - прокуратура АР Крым

Также этому лицу инкриминируется отдание 01.12.2013 на ул. Банковой в г. Киеве, во исполнение указаний руководства, заведомо незаконного приказа подконтрольным работникам спецподразделения "Беркут" и военнослужащим внутренних войск МВД Украины на применение с целью препятствования проведению митингов и собраний физической силы и специальных средств к участникам акции протеста и журналистов, в результате чего причинен телесные повреждения более 29 митингующим и 22 представителям средств массовой информации, повлекшее тяжкие последствия, а также ненадлежащее исполнение своих обязанностей, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 ч. 1 ст. 171, ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 1 и ч. 2 ст. 367 УК Украины", - говорится в сообщении.

Также читайте: По подозрению в преступлениях против "Автомайдана" арестован еще один действующий полицейский, - ГПУ

Кроме того, по событиям 01.12.2013 руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в г.. Киеве инкриминируется ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, выразившегося в необеспечении безопасности правоохранителей, в частности не предоставлении средств защиты, в результате чего получили телесные повреждения 26 бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы.

Читайте: ГПУ сообщила о подозрении бывшему замкомвзвода одной из оперативных рот киевского "Беркута", продолжающему службу в Нацполиции

Напомним, что по результатам расследования событий, произошедших 01.12.2013 на ул. Банковой в Киеве, в организации разгона протестующих и применения к ним насилия сообщено о подозрении пяти лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и пяти правоохранителям (из них трем руководителям подразделений), которые выполняли эти противоправные действия. Досудебное расследование, направленное на установление других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTWVsRjFUa2RETUV4cVVYWmtRM3BtVGtNck1FeElVWE4wUXpRd1RETlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjA1RGR6Qk1abEZ6T1VNck1Fd3hPREJaU0ZKbk9VTXdaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSYXpsRFpqQkxUamd3U25wUmEzUkRWV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVdaT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх