EN|RU|UK
 За рубежом
  17895  140
Материалы по теме:

 Кремль обвинил США в ответ на заявление ЦРУ о тактике "выжженной земли" в Сирии

В РФ отреагировали на слова руководителя ЦРУ о том, что армия России в Сирии использовала тактику "выжженной земли".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Читайте также: ФБР подтвердила выводы ЦРУ о поддержке Москвой Трампа на выборах, - Washington Post

Официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков заявил, что власти США пытались разрушить экономику Сирии для ослабления политического режима Башара Асада задолго до начала российской военной операции в этой стране.

Ранее глава ЦРУ Джон Бреннан заявил в интервью американскому телеканалу Пи-би-эс, что Россия в ходе операции в Сирии применяет тактику "выжженной земли", которая приводит к массовым жертвам среди мирного населения.

"Уходящему главе ЦРУ Бреннану хорошо известно, как международная коалиция задолго до начала операции ВКС России, еще с 2012 года, методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, невзирая на все последовавшие тяготы для мирного населения, вылившиеся в миллионные потоки беженцев", - заявил Конашенков.

По словам Конашенкова, коалиция во главе с США не бомбила объекты нефтедобычи, захваченные боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", позволяя им зарабатывать десятки миллионов долларов на незаконной продаже нефти.

При этом Конашенков не опроверг обвинения в массовых жертвах в Сирии вследствие бомбардировок армии РФ.

Бреннан обвинил российское руководство в том, что оно "продвигает свои интересы там, где существует политический вакуум и конфликты".

Читайте также: "США никогда бы не стали делать ни в каком из военных конфликтов то, что россияне делали в Сирии , - директор ЦРУ

Глава ЦРУ рассказал о готовящемся докладе, посвященному предполагаемому вмешательству России в президентские выборы в США.

По его словам, доклад будет представлять собой "всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия".
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJjSFJEWnpCTFRqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTm5NRXRFVVhCSWVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх