EN|RU|UK
 Политика Украины
  11130  48

 На поддержку Украины в Конгрессе США лоббисты повлиять не смогут, - Чалый

Лоббисты от компании ExxonMobil, или любой другой не смогут заставить американских законодателей ограничить двухпартийную поддержку Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил в интервью Укринформу посол Украины в США Валерий Чалый.

"Сейчас много можно услышать о лоббизме, но на самом деле я очень удивился бы, если бы проявились факты, что ExxonMobil заставила отдельных сенаторов изменить свою позицию. Это несколько выходит за рамки модели, которая установилась в последнее время в Сенате", - ответил посол на просьбу прокомментировать информацию о том, что компания ExxonMobile лоббировала против закона в поддержку Украины "STAND for Ukraine Act".

Чалый согласился, что законодатели могут выслушать предложения, но это не означает, что на них влияет такого рода активность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча Порошенко с Трампом может дать толчок для работы Комиссии стратегического партнерства Украина-США, - Чалый

Он обратил внимание, что "STAND for Ukraine Act" предполагает закрепление контроля над санкциями против России за Конгрессом вместо нынешних прерогатив президента продолжать их или ежегодно принимать решение об ослаблении или отмене.

"Следующее, что будет происходить в Конгрессе - это повторное внесение этого документа в обе палаты. Я не думаю, что текст претерпит существенные изменения. Эта история остается, в том числе как определенный рычаг влияния законодательной ветви власти на исполнительную в вопросах политики санкций", - отметил украинский дипломат.

Посол напомнил, что американские законодатели выступили с обращением к избранному президенту относительно необходимости принятия этого закона, а также относительно поддержки Украины.

"Поэтому для нас роль Конгресса возрастает в следующий период", - подытожил Чалый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Изменения в Белом доме дают возможность по-новому взглянуть на вопрос поставки летального оружия, - Чалый

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGdGRFTXJNRXd6VVhNNVIwRXdURmhTWjJSSFFrbE9RMmd3UzJwUmEwaDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх