EN|RU|UK
 Политика Украины
  4852  68

 Парубий обжаловал решение суда об обязательстве опровергнуть обвинение в адрес Медведчука

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обжаловал решение Печерского районного суда Киева, согласно которому он обязан опровергнуть обвинение бывшего главы администрации президента Виктора Медведчука в финансировании экстремистских групп, действующих на востоке Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в определении Апелляционного суда Киева от 9 декабря 2016 года.

Согласно ему, до 13 января могут быть поданы возражения на апелляционную жалобу.
Дело назначено к рассмотрению по сути на 17 января.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 7 ноября 2016 года Печерский районный суд Киева признал недостоверной и унижающей честь и достоинство распространенную Парубием 4 июля 2014 года на брифинге СНБО в "Укринформе" информацию о якобы причастности Медведчука к событиям на востоке Украины.

В частности, речь шла о следующих утверждениях: "Медведчук... является тем преступником, который в течение последних лет максимально участвовал в том, чтобы эта ситуация была создана"; "...финансирование этих (экстремистских) групп осуществлялось через Медведчука".

Согласно решению суда, Парубий должен в течение 10 рабочих дней с момента вступления в силу этого решения провести в "Укринформе" соответствующий брифинг и опровергнуть данные заявления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведчук, с его непонятным статусом и не скрывающий близких отношений с врагом №1 для Украины, вряд ли принесет пользу в Минске, - Турчинов
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS0wxRnpUa2RCTUZsUVVYTmtRelF3VEd0MlREbERLekJNU0ZGMGRFTjNNRXgyVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpRd1RHWlJjM1JETkRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх